« 屋敷内の木の伐採作業 | トップページ | 天の戸美稲 出羽桜桜花  »

お任せ新メニュー 

 素人のそば打ちが趣味で始めて、12月で、早、当店は三周年になります。土、日曜日、昼だけの営業でよく三年も続いたものだ。
 夏の二ヶ月半休んだりして、我儘な蕎麦屋ですが、こんなそば屋を応援してくれるお客さんに励まされての3年間でした。
 
 そばが打てると言うぐらいで始めたこの商売。今振り返ると、何とも恥ずかしい限りである。
 

 ブレンドの割合を変えて、美味しいそばが打ちあがったときは嬉しいが、割合を間違って失敗したこともあり、季節を通じて、美味しいそばを打つことの難しさを感じた三年間でもありました。

 さて、12月はお客様への感謝を込めて、三周年記念として、お任せメニューと鴨せいろを1000円で提供しようと準備中です。

 先日、お任せメニューを試しに出したところ好評でした。このときは天ぷらがマイタケ、さつま、ピーマン、レンコンの4種、出し巻き玉子、白菜の漬物でした。Omakase01
 天ぷらの内容と出し巻き玉子の組み合わせはそのときに変わりますのでご承知ください。
 
 なお、冬場は温かいそばを注文するお客様もいることから
何とか美味しい温そばが出来ないか研究中です。
 しばらく、お待ちください。
 

|

« 屋敷内の木の伐採作業 | トップページ | 天の戸美稲 出羽桜桜花  »

そば処 暁山」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 屋敷内の木の伐採作業 | トップページ | 天の戸美稲 出羽桜桜花  »