« 酒と酒の肴の関係 その2 | トップページ | 幸せな最後とは »

お任せ新メニュー 

 土曜、日曜はお陰さまで満員状態。当店は12名限定なので、13,4名が入ると
満員となる。
 インターネットの予約のお客様が大半。一般の主婦の方もネットになれてきているようだ。
 12月で、当店は三周年になったので、三周年記念として、天ぷら数種と出し巻き玉子を
セットにして出したところ、大変好評をいただいた。
 特に、出し巻き玉子は鰹のだしがしっかりと利いており、甘みも程よく美味しいとのお客様の評価。
 思い切って記念メニューを出してよかったと思っている。

 因みに値段は1000円である。 

 天ぷらを揚げたり、出し巻き玉子を作るのは妻の担当であるが、時間が重なったり、鴨南せいろと同時に注文が入ったときは大変である。Omakase02

 作り置きして出せば作業は楽であるがこれではお客様に失礼に当たる。観光地などのお店は大勢を取り扱うので、作り置き方法を取っているようであるが、これでは美味しくない。
 やはり、作りたてが一番である。

 


 

 

 

|

« 酒と酒の肴の関係 その2 | トップページ | 幸せな最後とは »

そば処 暁山」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 酒と酒の肴の関係 その2 | トップページ | 幸せな最後とは »