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いつまで

 最後に、釜を洗って、後始末が終わったのが午後3時であった。
母屋に戻り、お茶を飲んで一服しながら、TVで高校野球を観戦。

 疲れが出たのか、ついうとうとしていた。

 今日はお客様も少なく疲れるような作業はしていないのだが。
 昨日、蕎麦屋に続く小道に垣根をつくろうと、杭を立てた。1時間ぐらいで
終わると踏んで始めたが、これが3時間もかかってしまった。

 藤棚作りや畑仕事と続いたので、疲れが溜まっていたのかもしれない。

 若いと思っているが、今年で67歳になった。
 いつまで蕎麦屋を続けることが出来るのであろうか。

 夕食時の一杯は疲れた体にしみとおる蕎麦焼酎であった。
 

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