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蕎麦を手繰る Ⅵ

 薬味について、ちょっと気付いたことを。当店の薬味は、晒しネギ、わさび、辛み大根の三種類です。

 薬味の使い方は、お客様によって、いろいろですね。

 最初から、晒しネギ、わさび、辛み大根を入れてしまう方。ネギと辛み大根を使う方。山葵だけの方といろいろです。

 そばの食べ方も、自由と言えば自由ですが、そば屋から言わせると、薬味にも、使い方がございます。

 最初から、晒しネギ、わさび、辛み大根を入れてしまう方はご注意を!。

 手繰るとき、そばのほのかな香りを消してしまいますよ!。

 何より薬味の持っている特有の味と香りも判別できなくなってしまいます。ではどうすれば・・・?。

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