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久し振りに二日続けて満席

 6月に入って、客足が伸びず低迷。

 昨日、一昨日と晴れ間ものぞいた勢か満席となった。

 二日共に、フリーのお客様をお断りしてしまった。何とか対応してあげたかったのであるが当店は、調理場に、打ち台兼配膳台が置かれているため、追い打ちが出来ない。Cimg3882

 特に遠方からのお客様には大変ご迷惑をかけている。申し訳なく思う。

 何回か見えているお客様から、天冷やかけ蕎麦の注文が入った。夏場には、見た目も涼しく写るらしく、好評であった。

 天冷やかけに使う醤油は薄口Cimg38601 醤油。昆布出汁を多めに効かせて作っている。

 汁を飲み干してしまうお客様が多い。出来るだけ、出汁を効かせて、塩分を取り過ぎないようにと薄めに作っているのだが、バランスが難しい。

 濃い目の好きなお客様もいるので、蕎麦徳利に補助的に置くことを考えている。

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そば処 暁山」カテゴリの記事

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