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にんじんのスープと蕎麦の相性は

 昨日のこと。

 なんとなくTVのチャンネルを変えたときに眼にとまった割烹料理屋店「賛否両論」の店主がスパイスTVで教えていたレシピ。

【にんじんのスープ】Cimg3876
 ニンジンをすりおろし、ニンジンを1~2分炒める。こうすることにより甘みが出て、美味しいスープになるのだという。
 だし汁、しょうゆ、みりん、水溶き片栗粉を加えて加熱していく。

 ここまで見て、ゴマ蕎麦のスープのヒントを与えてくれた。

 夏バージョン第二弾として使えるのでは・・・。

 そんなことで私なりに作ってみた。もう少し、かつおの出汁が強かったほうがよかったかもしれない。そして、塩味も足りないか・・・。スープとしていただくのならベストだ。

 Cimg3874

 夏の暑さに、バテタ体を癒す一品に仕上げたい。

 このスープに合うゴマとそばをそば粉とゴマの比率を変えて打ってみた。プリンとしたさわやかな歯触りと透明感ある蕎麦に仕上がった。

 

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