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蕎麦の成長 21日目

 いつも感心するのであるが、蕎麦の成長は本当に早い。Cimg3999

 三週間目で、写真の通り。花のつぼみを持ち始めているところもある。

 昨日は、北村そば製粉から送られてきた新蕎麦粉をベースに蕎麦を打った。新そばだけで打って、試食してみたが、新そばらしい香りはするのだが、味が物足りないと感じて、荒川アグリの常陸秋そばを自家製粉することにした。

 いつものように、手挽きした常陸秋そばをブレンド。

 そばの香りがぐっとまして、濃厚な味に仕上がった。お客さまにこれがとても評判がよかった。

 暫らく休んでいたので心配であったが、昨日はあっという間に満席状態で嬉しい悲鳴。何組かお断りと言う状況になった。

 

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