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温そば 海老天 思ったほど伸びず

 先週から、温蕎麦をメニューに加えた。

 お客様が多かったのだが、PR不足も手伝ってか思ったほど温蕎麦は伸びなかったが、
注文していただいたお客様には大変好評であった。

 「やはり 寒い冬には暖かいものに限るねー!。」とお客様。
Ebiten

 天せいろと鴨南せいろが半々ぐらいで多く出る。もり蕎麦のみのお客様は少ない。
Tenmori01


 「もう フキノトウが出ているの?。香りが凄い!」とフキノトウを食べたお客様が尋ねてきた。

 「ええ 野ぶきですが裏の畑の付近に出ます。」と私。

  こんな会話を横で聞きながら、妻が注文の天ぷらを揚げていく。

 天ぷらは海老を入れて5品から時には6品になるので10人も注文されえると
なかなか大変な様子。

 土曜日などは、そばがき、蕎麦ぜんざいと次から次に注文が入った。

 美味しい蕎麦を打つのも難しいが、この時点では、茹で上げるタイミングを間違えると
台無しになってしまう。特に、温蕎麦は難しい。

 忙しい時だからこそ、「落ち着いて 落ち着いて!」と心に云いながら蕎麦を茹で上げる。

  

 

 

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