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端境期の蕎麦 美味しくないと言うのはうそ!?

 新蕎麦は香り豊かで甘味もあり、打ち方によりますがコシもほどよくあって一番美味しいといわれて

います。

 端境期でも新蕎麦のような風味ある蕎麦を打ってお客様に出されたらと考えるのは、私だけではなく

蕎麦屋共通の願いなのです。

 「今、端境期なので・・・。貯蔵しておいた国産の玄蕎麦がなくなってしまいした。」と言い訳した

くはありません。

 暁山のホームページでも説明しておりますが、玄蕎麦に一手間掛けるのです。

 その方法とは
 
 1.水洗いをしっかりとする。
 2.陰干しをする。
 3.さらに、天日干しをする。

 この玄蕎麦を自家製粉するのです。こんなことで、美味しい蕎麦ができるのと疑念をお持ちになった

方は、一度、当店で蕎麦を食べてみませんか。

 暑い夏の時期には、やはり冷たい蕎麦が食べたくなるものです。

 お客様に新蕎麦のような風味ある美味しい蕎麦を食べさせたい!。

 この一心で蕎麦打ちをしているのです。

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