« 金曜日は美味しい蕎麦汁作り | トップページ | 蕎麦湯 その楽しみ方 »

カボチャの収穫

 今年二回目の収穫になった。Kabocha


 天ぷらの材料になる。無農薬で作っているので安心、安全。

 でもでも である。

 本日のNHKTVでも福島 伊達市の放射能除去の方法を詳しく報じていたが、これから推理すると、放射線被爆をした野菜達のほうが農薬汚染よりも怖ように思われる。

 地物野菜でも、安心安全を問う場合は放射能汚染のほうが心配である。

 心配が先に立ち、毎日、ホームへージで日立の放射能量をm確認しているが、幸い放射能は低い値である。

 
 最近は、茨城産の農作物の放射能汚染は心配ない範囲という。ご来店のお客様には安心して食していただきたい。

 8月は27日、28日の二日のみの営業で、その外はは休みすることになりました。

 我儘勝手でまことに申し訳ありません。 (._.;) ゴメン  _(._.)_ ユルシテ 

  

|

« 金曜日は美味しい蕎麦汁作り | トップページ | 蕎麦湯 その楽しみ方 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 金曜日は美味しい蕎麦汁作り | トップページ | 蕎麦湯 その楽しみ方 »