« 梅仕事 3日目 | トップページ | 17日(土)・18日(日)とも休みです »

梅仕事 4日目

 三日間、天日干しした梅を瓶で保存いたしました。
Ume04

 今回は12%の塩分ですので酸味がかなりあり、夏にぴったりですね。

 保存には塩分控えめなので長くは持たないと思います。

|

« 梅仕事 3日目 | トップページ | 17日(土)・18日(日)とも休みです »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/31174/52851141

この記事へのトラックバック一覧です: 梅仕事 4日目:

« 梅仕事 3日目 | トップページ | 17日(土)・18日(日)とも休みです »