« 本日、予約で一杯 | トップページ | 5分後の蕎麦の話 2 »

5分後の蕎麦

 五分後の蕎麦という事を知ってますか。

 「何! それ」と云われそうです。

 蕎麦の味は、なかなか繊細で微妙です。

 そもそも、蕎麦の味とはいかなるものでしょうか。

 とても、一口には表現できません。茹で上げたての瑞々しいそばをお客様に出すと「美味しそう!」という。

 茹で上げたてのそばは、見た目も美しく、確かに美味しい。表現するとすれば、「草原に吹く一瞬の風・・・清風」とでも云いましょうか…。
 
 でも、5分待ってください。

60801_2

 蕎麦の美味しさの秘密を教えましょう。

|

« 本日、予約で一杯 | トップページ | 5分後の蕎麦の話 2 »

そばを楽しむ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 本日、予約で一杯 | トップページ | 5分後の蕎麦の話 2 »