« 土曜日、ご来店のお客様をお断りした理由は | トップページ | 日本人の味覚 うま味 »

日曜日のそば処 暁山のお客様

一昨日の日曜日、毎週来てくれているお客様の予約は11時と決まっております。粗挽き蕎麦がきが大好物です。蕎麦はご夫婦とも天せいろとせいろの二枚を食べた後、締めに粗挽きそばがきです。いつもの事なのですが、カロリーとり過ぎで大丈夫かと心配いたしております。
 粗挽きそばがきは、メニューにはありませんが、知っているお客様は必ずと言っていいほど注文してくれます。甘皮部分がしっかり挽き込まれて蕎麦の香りプンプンして蕎麦独特の濃厚な味が致します。蕎麦好きの方ならたまらないと思います。
 12時に、二組のご夫婦のお客様がご来店。この組も天せいろ二枚のほかに、せいろを追加注文してくれました。
 12時30分にもご夫婦、天せいろでした。これで本日は終了と思っていたところ13時過ぎに電話あり。三名のお客さんご来店。あわてて追い打ちしました。何とかまにいました

|

« 土曜日、ご来店のお客様をお断りした理由は | トップページ | 日本人の味覚 うま味 »

そば処 暁山」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 土曜日、ご来店のお客様をお断りした理由は | トップページ | 日本人の味覚 うま味 »